Встреча ОПЕК для ограничения добычи нефти сорвалась

Встреча ОПЕК для ограничения добычи нефти сорвалась

флаги стран - членов ОПЕК     Саудовская Аравия отказалась от участия в мероприятии.

     Встреча членов ОПЕК со странами, которые не входят в организацию, для обсуждения действий по ограничению добычи нефти была отменена. Саудовская Аравия отказалась от участия в ней.

     Мероприятие должно было состояться в понедельник, 28 ноября, передает Bloomberg со ссылкой на источники в нефтяном картеле. Во встрече должна была принять участие и Россия. Указывается, что вместо этого было назначено новое внутреннее совещание представителей стран картеля.

     В ходе совещания стороны планируют обсудить вопросы о том, согласятся ли Ирак и Иран на сокращение добычи нефти, что требует от них Саудовская Аравия. Кроме того, Саудовськая Аравия желает встретиться со странами, которые не входят в ОПЕК, только после того, как в организации будут решены внутренние противоречия.

     Напомним, в октябре первая встреча представителей Организации стран-экспортеров нефти с делегациями других нефтедобывающих стран, которые обсуждали возможное сокращение добычи, закончилась без конкретных договоренностей. Согласия на снижение добычи не было. Также сообщалось, что участники встречи не рассчитывали на повышение нефтяных цен в конце 2016 года и в 2017-м.

Больше читайте тут

Комментарии

  • Stiven | Янв 4,2017

    Видання Reuters повідомляло, що  Саудівська Аравія готова до компромісу з Іраном  щодо скорочення видобутку нафти. 

  • Оставить комментарий

    Имя *

    E-mail

    Сайт

    error: Content is protected !!